登录 | 注册
首页 专业详情

专业介绍

本专业立足服务首都旅游业发展,坚持“能力导向、学习驱动”的人才培养理念,秉承“深耕行业、产教融合”的开放教育办学理念,实施宽口径、多方向、强基础、重发展的人才培养方案,充分利用教育教学优质资源整合、信息技术利用、实现学历教育和非学历教育融通方面的优势,尊重学习者个性化学习需求,以智慧学习平台为载体,培养具有首都情怀、宽广知识、完善人格、国际视野,具备比较扎实的旅游管理专业知识,良好的专业技能,富有创新创业精神和较高的综合职业素养,服务于首都,能在各级旅游行政管理部门和旅游企事业单位从事旅游经济管理和企业管理工作的应用复合型并具有一定的可持续发展及社会适应能力的高素质应用人才。

培养方向

本专业课程体系涵盖旅游、酒店、餐饮等多个与旅游产业相关的模块课程。具体包括: 1.旅游方向:培养熟悉旅游及休闲业特点,实践能力强,能在旅游行政管理、国内外大型旅游集团,尤其是在旅行社和景区等单位从事中高级管理工作的高素质应用型人才。 2.酒店方向:培养熟悉旅游及休闲业特点,适应酒店行业发展需要,熟悉酒店服务与管理技术领域基本规范,能在酒店业相关部门从事中高级管理工作的高素质应用型人才。 3.餐饮方向:培养熟悉旅游及休闲业特点,热爱中国饮食文化,具备良好职业道德及食品卫生安全意识,掌握高级烹调师基本技能,具备系统的餐饮管理知识,能从事大、中型饭店及集团餐饮部门的中高级管理工作的高素质应用型人才。

适合人群

本专业面向在旅游休闲行业工作,希望在旅游、酒店以及餐饮等相关服务业获得更长远发展,提升解决和处理相关管理问题的能力和水平,培养更宽广视野和前瞻思想的社会人士,同时须具备国民教育系列高等专科以上(含专科)学历。

核心课程

  • 旅游资源与开发(本)
  • 旅游市场营销
  • 休闲旅游
  • 酒店战略管理
  • 旅游财务管理
  • 当代旅游与酒店业前沿
  • 旅游经济学
  • 烹饪科学
  • 酒店运营管理
  • 菜系传承与创新
  • 《管理学基础(本)》
  • 旅游信息化管理

我要
报名

我要
报名

010-82192366

下载APP(公测版)